Политолог указал на непонятную оговорку в «Белавиа» по Крыму

Мнение экспертов

Гендиректор авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец заявил, что находящиеся в подчинении самолеты пока не будут совершать полеты в Крым. Это заявление обернулось скандалом и новым витком споров относительно непризнания полуострова российским со стороны Белоруссии.

Отказ от крымского направления глава компании объяснил ситуацией со статусом полуострова в мире – Чергинец заявил о необходимости международного политического решения о признании региона российским, только тогда в «Белавиа» рассмотрят вопрос авиасообщения с Крымом

Заявление главы белорусской авиакомпании с условием по Крыму охарактеризовал в качестве «непонятной оговорки» руководитель научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Мирончук. Он высказал мнение о том, что в «Белавиа» недолго будут оказывать сопротивление в вопросе полетов в Крым, передает «ПолитНавигатор».

«Непонятная вообще оговорка. Я считаю, что одной из тем переговоров глав государств было как раз принятие Белоруссией оборонной и внешней политики России. Естественно, за этим должно последовать признание Крыма со всеми вытекающими последствиями», — прокомментировал ситуацию эксперт.

Мирончук выразил недоумение относительно того, почему белорусский перевозчик до сих пор «ерепенится». Аналитик предположил, что, возможно, в «Белавиа» ожидают отмашки от главы государства Александра Лукашенко, которая должна последовать после недавних переговоров в Сочи с российским лидером Владимиром Путиным.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24