Политолог сравнил инцидент в Солсбери с делом MH17

Мнение экспертов

Политолог Леонид Крутаков провел параллель между озвученной в Лондоне версией о третьем подозреваемом в деле с отравлением Скрипалей и антироссийской риторикой в истории с крушением малайзийского Boeing в Донбассе.

Правоохранительные органы Великобритании придерживаются мнения, что подозреваемым в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Александру Петрову и Руслану Боширову помогал еще один гражданин РФ Денис Сергеев. Против россиянина выдвинуты обвинения в покушении на убийство, а также во владении и применении химического оружия. Директор Службы внешней разведки и постоянный член Совбеза России Сергей Нарышкин, комментируя новую версию британской полиции, назвал ее очередной ложью и попыткой отвлечь внимание общества от стремительного бегства НАТО из Афганистана.

Позицию государственного деятеля разделяет политолог Леонид Крутаков. В беседе с корреспондентом «Царьграда» он отметил, что попытка Лондона представить историю с отравлением Скрипалей как шпионский скандал, ключевую роль в котором играет РФ, обернулась полным провалом. Но поскольку спустить ее на тормоза и забыть не удается, в деле неожиданно появился новый поворот.

«Тема со сбитым Boeing – ее тихо-тихо спустили на нет, ничем не закончилось расследование, никто ничего не доказал, никто никакой вины не понес. Ведь слишком неудобные и невыгодные для Запада результаты расследования», – подчеркнул эксперт, добавив, что аналогичная картина наблюдается и в истории со Скрипалями.

Впрочем, инцидент в Солсбери и так был использован Западом по максимуму. Изначально задуманная провокация позволила Великобритании и США обострить постепенно возвращавшиеся в прежнее русло отношения России и ЕС.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24