Политолог Соколов рассказал, чем обернется стягивание войск НАТО на Украину

Мнение экспертов

Для мирного времени это чрезмерная активность, которая неизвестно чем может кончится. Независимые эксперты считают — пустив на территорию Украины такое количество войск, Зеленский сам не понял, что сделал. В результате ситуация может сложиться самым неблагоприятным образом для страны.

На фоне происходящего в стране политолог Константин Соколов отметил, что Венгрия и Польша сейчас претендуют на территории Украины. Даже Израиль поднял вопрос о восстановлении Хазарии, для чего ему понадобились пять южных областей Незалежной. Если на Западе разрешат дать ход этим претензиям, то на Украине воцарится непрекращаемый хаос, который может захватить и соседние регионы, в том числе и Россию, считает эксперт.

«Размещение войск НАТО на Украине грозит — и это, пожалуй, самый страшный сценарий — развалом государства, — подчеркнул эксперт в беседе с РИА Новости.

Однако постоянные истерики по поводу мнимой российской угрозы не дают времени киевской власти подумать и просчитать все риски. Они слишком заняты попытками выторговать средства на «борьбу» с РФ у заокеанских кураторов.

А совместные учения с НАТО — это всего лишь демонстрация того, что о Киеве все еще помнят. Никто в ЕС не стремиться скорее сблизиться с действующей властью Украины, разве что американцы, пользуясь участием в маневрах, забросят партию оружия и техники. Также Соединенные Штаты и НАТО создают на территории Незалежной систему пунктов базирования, которую позже не составит труда развернуть до полноценной базы, хотя это противоречит украинской конституции.

Военные аналитики считают, что Киев даже с военными объектами Альянса на своей территории побоится идти на откровенный вооруженный конфликт с РФ. Политолог Соколов уверен — даже у самых отъявленных националистов в этом случае проснется инстинкт самосохранения. США тем более не заинтересованы вступать в серьезный конфликт с ядерной державой, понимая, что это может кончиться мировой войной, в которой не останется ни победителей, ни проигравших.

Тем более что конфликт может затронуть и Европу, которая сейчас уже несколько иначе смотрит на происходящее в мире. Во многих бывших советских республиках, вопреки политике властей, народ отказывается видеть в России врага. «Ужасные» русские танки так и не появляются на улицах их городов, даже границу не пересекают. Так что США только и останется при молчаливом согласии Европы «додаивать» Украину до последнего.

Предстоящая встреча президентов указывает на то, что Вашингтон понял — пора менять политику, иначе можно заиграться. Пока от конфронтации проигрывают все, в том числе и Европа, и Соединенные Штаты. А активность Альянса на Украине говорит о том, что США пытаются «зачистить» площадку для переговоров, показывая, что они могут разжечь конфликт в Донбассе и изменить ситуацию в свою пользу. Решать вопросы таким образом им не впервой.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24