Политолог рассказал о хитром плане Запада воплотить «венесуэльский сценарий» в РФ

Мнение экспертов

Политолог Андрей Манойло рассказал о наиболее вероятных действиях, которые Запад предпримет для оказания влияния на Россию.

Запад ведет активную работу по расшатыванию ситуации в России. На очевидность данного факта в ходе белорусского Медиаклуба Формат А3 указал политолог Андрей Манойло. Эксперт отметил, что основной упор иностранных провокаторов будет направлен на дискредитацию предстоящий в России выборов. Подобным образом западные недоброжелатели стремятся получить основания для того, чтобы признать выборные органы власти РФ нелегитимными.

загрузка...

Политолог указал на возможность начала дестабилизации в периферийных регионах страны с организацией «огненного пояса», а также последующим «походом на Москву». Однако подобный план может оказаться слишком сложным в исполнении, поскольку требует больших сил и средств. В качестве альтернативы можно рассматривать другой хитрый план Запада по воплощении в РФ «венесуэльского сценария», который предусматривает шантаж российской элиты угрозой лишения ее заграничных активов.

«Такая схема для нашей страны вполне реальна и возможна. Полно в окружении людей, имеющих активы за рубежом, которые они вывели и переписали на кого-то. Эти активы их личные, их потерять гораздо больнее, чем миллиард из бюджета. Это реальный риск», — резюмировал ситуацию Манойло, указывая на то, что со стороны Запада уже ведется работа по прощупыванию конкретных людей, которые в случае необходимости смогут оказать дестабилизирующее влияние на ситуацию в стране.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24