Политолог рассказал о череде жестких сигналов Байдену из Кремля перед встречей с Путиным

Мнение экспертов

Российская Федерация грамотно подходит к подготовке российско-американского саммита, который должен состояться в Женеве в середине июля.

Перед двухсторонними переговорами Москва планирует послать Вашингтону несколько важных сигналов, позволяющих укрепить позиции по тем или иным вопросам, а также дать американцам понять, что Россия не позволит США устанавливать свои правила игры. К такому выводу пришел обозреватель издания «Украина.ру», политолог Евгения Кондакова, комментируя предстоящую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена.

Журналистка обратила внимание на недавние заявления представителей дипломатического ведомства Российской Федерации, свидетельствующие о том, что Москва планирует «на берегу» установить правила ведения переговоров, а также определить темы международной повестки, которые будут подняты во время встречи на высшем уровне.

Кондакова уверена, что Кремль непосредственно перед саммитом пошлет Джозефу Байдену череду жестких сигналов, которые позволят Вашингтону понять, что Россия не пойдет на поводу у американских властей. Речь идет об определенных внешнеполитических заявлениях, свидетельствующих о том, что Москва ответственно подготовится к переговорам и будет отстаивать свои позиции на международной арене.

«Американцы должны исходить из того, что целый ряд сигналов из Москвы — я не говорю в данном случае о встрече на высшем уровне — для них будут некомфортны, в том числе в предстоящие дни», — приводит Кондакова слова заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова.

Политолог обратила внимание, что среди жестких сигналов, которые будут посланы США со стороны России, можно выделись позицию Москвы по различным международным документам, разорванным по инициативе Вашингтона, а также российскую поддержку Белоруссии после инцидента с посадкой самолета Ryanair.

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24