Политолог рассказал, какую страну после Украины и Белоруссии попытается дестабилизировать Запад

Мнение экспертов

На Западе постепенно угасает интерес к славянским странам. США и Евросоюз ищут новые цели для политической дестабилизации вблизи российских границ. Политолог Юрий Самонкин в беседе с «НьюИнформ» объяснил, какая страна может стать «следующей картой, которую они попытаются разыграть».

Политолог уверен, что вмешательство западных стран привело к дестабилизации внутри Украины в 2014 году, в результате это закончилось политическим кризисом и госпереворотом. «Украинский сценарий» США и ЕС пытались провернуть и в Белоруссии в прошлом году, но президент республики Александр Лукашенко сумел отстоять целостность своей страны.

загрузка...

Самонкин считает, что сейчас интерес Запада направлен на страны Средней и Центральной Азии. В качестве новой цели для дестабилизации может быть выбран Казахстан, Узбекистан или Таджикистан.

«Запад отходит от славянских стран и идет на азиатские государства», — заявил эксперт.

По его мнению, еще одним «лакомым кусочком» для Запада является Армения. Страна давно находится в условиях внутреннего политического кризиса, который никак не удается разрешить. Спекулируя на этой теме, США могут попытаться через внутренние протесты сформировать собственную повестку, чтобы привести к власти угодного для них лидера.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24