Политолог рассказал, какие три области вслед за Крымом и Донбассом потеряет Украина

Мнение экспертов

Украинские власти предпринимают немало усилий для того, чтобы не допустить окончательного раскола страны и еще большей потери территорий.

Сразу после прихода к власти действующий президент Украины Владимир Зеленский принял решение отменить проведение военного парада по случаю Дня независимости. Тогда, два года назад, он объяснял это нежеланием тратить сотни миллионов гривен на «показуху». Но в 2021 году глава Незалежной пересмотрел свои взгляды, и 30-летие своей независимости Украина отметит с размахом, жители Киева воочию увидят не только военнослужащих и разную технику своей страны, но и государств НАТО.

загрузка...

Эксперт по Украине, политолог, кандидат исторических наук Григорий Миронов считает, что сегодня ситуация кардинально отличается от той, что была семь лет назад. После госпереворота, прозванного в Незалежной «революцией достоинства», многие украинцы рассчитывали «зажить по-европейски». Но этим планам не суждено было сбыться, и теперь большинство жителей Украины крайне недовольны тем, как обстоят дела в стране в плане экономики, социальной сферы, здравоохранения и много другого.

В ряде регионов конфликтный потенциал уже прошел точку невозврата, и без принятия кардинальных решений снизить накал уже не удастся. Однако Киев делает все для того, чтобы вслед за Крымом и Донбассом из состава Украины стали вырываться новый регионы. Со слов эксперта, первыми в очередь на выход встали Одесская, Харьковская и Закарпатская области. На этот случай руководству Незалежной и понадобился военный парад в годовщину независимости.

«Военным парадом украинские власти пытаются «объединить» страну, поднять уровень патриотизма, который упал на дно. Такой же смысл преследуют громкие заявления украинских политиков о захвате Крыма или Донбасса», – подчеркнул Миронов в интервью «ПолитРоссии».

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24