Политолог рассказал, как США подставили Украину

Мнение экспертов

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает “ударом под дых” решение США не вводить санкции против компании – оператора “Северного потока — 2”, сообщает РИА Новости.

Политолог, руководитель АНО “Евразийский Институт Молодежных Инициатив” Дмитрий Захаров рассказал о влиянии решения на американо-украинские отношения.

Климкин отметил, что тема отмены санкций не прозвучала во время последнего визита госсекретаря США Энтони Блинкена на Украину. По его словам, с партнерами, которых уважают, так не поступают. Политолог Дмитрий Захаров рассказал, что Украина целиком и полностью зависит от США, поэтому ее мнение в большинстве вопросов не учитывается.

“Мнение вассала страну-хозяйку волновать не должно. Фактически, Украина является сейчас 51-м штатом США. Она зависима полностью от того истеблишмента, который диктует ей правила игры. Украина играла в поддавки, чтобы показать свою лояльность США, выслужиться перед ними и лично перед Джо Байденом”, — объяснил политолог.

По словам Захарова, санкции, которые были введены ранее против “Северного потока — 2” осуществлялись не потому, что этого просит Украина. Политолог отметил, что Украина всегда знала, что полностью отказаться от поставок российского газа невозможно.

“Россия должна работать с теми партнерами, которые действительно могут серьезно и ответственно сотрудничать, такими как Германия. Такие партнеры не будут делать реверс газа, загонять его в свои хранилища и урезать объемы полученного газа. Строительство “Северного потока — 2″ выражает желание делать нормальный экономический проект. Европейцы, как наши партнеры, смогут прекрасно чувствовать надежность в поставках газа, а не зависимость от непонятной политики Украины, от которой можно пострадать”, — подытожил ‘эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24