Политолог раскрыл, чем обернется для Латвии провокация с флагом России

Мнение экспертов

Спуск российского флага в Риге Москва пока оценила довольно великодушно, однако Латвия может серьезно поплатиться за “игры с российским флагом”.

Такое мнение прозвучало от политолога из Риги Андрея Татарчука, прокомментировавшего политическую “выходку” мэра Риги Мартиньша Стакиса и министр иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, снявших российский и белорусский флаги с флагштока, где были размещены стяги всех стран-участниц.

загрузка...

При этом, российский флаг заменили на флаг Олимпийского комитета, а белорусский – на запрещенный в стране бело-красный стяг, используемый оппозиционными силами в протестных маршах.

Как отметил Татарчук, латвийские политики умышленно пытались своими действиями оскорбить Москву и Минск.

– С одной стороны, это инфантильная выходка латвийского мэра и главы МИД. С другой — это подготовленная, спланированная акция при участии внешних партнеров страны, – считает политолог.

Он указал, что недаром при инциденте присутствовал советник американского посольства в Латвии Нилс Студентс.

Татарчук считает, что Россия не ограничится лишь наложенным запретом на въезд на свою территорию мэру Риги. Последует и экономический ответ, уверен он. Власти Латвии уже поплатились за свою русофобию, потеряв львиную долю транзита через свои порты. Со временем, станет известно, какой экономический удар еще будет нанесен Россией по Латвии за неуважение к флагу страны, уверен политолог, чье мнение передает “Политэксперт”.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24