Политолог Рар рассказал, как дерзость Зеленского бумерангом ударит по Украине

Мнение экспертов

Президент Украины Владимир Зеленский совершил огромную ошибку, обратившись с видеообращением к кандидатам в канцлеры ФРГ. Такой точки зрения придерживается немецкий политолог Александр Рар.

Украинский лидер, рано списав со счетов действующего канцлера Германии Ангелу Меркель, решил выстраивать диалог с ее потенциальным преемником. На сегодняшний день известно о трех кандидатах, это: вице-канцлер, министр финансов Германии Олаф Шольц, лидер ХДС Армин Лашет и представительница партии «Союз-90/​зеленые» Анналена Бербок. У них-то Зеленский и поинтересовался по поводу европейских перспектив Незалежной.

загрузка...

Комментируя дерзкое поведение президента Украины, немецкий политолог Александр Рар назвал его очередным проявлением «украинской политики истерик». Судя по всему, в Киеве полагали, что Европа всегда и во всем будет на стороне Незалежной, поможет ей разобраться с Донбассом и вернуть Крым, а также откроет двери в ЕС и НАТО. Но все оказалось далеко не так, уставший от проблем Украины ЕС больше не горит желанием взваливать на свои плечи эту ношу.

«К тому же Европа постепенно то там, то здесь начинает нормализовывать отношения с Россией, а Украина не удовлетворяет Запад тем, как она строит у себя демократическое общество», – подчеркнул Рар в интервью «Украине.ру».

И самое удивительное заключается в том, что Киев еще смеет оказывать давление на Запад. Такой подход, по мнению политолога, ведет в тупик. И та же Германия с таким положением дел мириться не станет, Берлин не будет выстраивать свою политику, делая ее зависимой от капризов Незалежной. И потому существует большая вероятность, что выходка Зеленского вернется Украине болезненным бумерангом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24