Политолог Рар назвал цель, которую преследовал Байден накануне переговоров с Путиным

Рар Мнение экспертов

Все европейские встречи президента США Джо Байдена накануне переговоров с главой России Владимиром Путиным служили одной цели ― спасти западный однополярный мир, такого мнения придерживается немецкий политолог Александр Рар.

Эксперт считает, что главным итогом саммита “Большой семерки” стало решение способствовать укреплению трансатлантических отношений.

загрузка...

“G7 фактически зализывала раны, которые произошли в трансатлантическом сообществе из-за политики Трампа, который в Европе раздавал подзатыльники, никого не слушал, говорил, что США впереди всех, и создавал впечатление, что ему не нужны уже ни НАТО, ни Евросоюз”, ― резюмирует политолог .

Рар напоминает, саммит G7 показал, что Китай избран как новый образ врага. Вашингтон боится, что Пекин может обогнать его в экономическом, политическом и военном плане, поэтому на “Большой семерке” Байден фактически выломал все руки союзникам, заставил их встать в такую оборонительную, конфронтативную позу в отношении Китая, убежден политолог.

“Не все европейцы хотят конфронтации с КНР, поскольку у многих стран ЕС и у самого Евросоюза прекрасные отношения с Китаем. Но Байден говорит, что Китай нам враг, он угрожает своей агрессивной политикой, и Запад теперь решил где-то наскрести деньги, чтобы создать антимодель для китайской стратегии шелкового пути”, – прокомментировал эксперт.

Также, по мнению Рара, все встречи американского лидера с союзниками накануне переговоров с Путиным служили на самом деле одному – спасти западный однополярный мир и показать тем, кто захочет многополярного мира, что его пока не будет, и что Запад против этого мира, заключил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24