Политолог представил вероятное видеодоказательство провокации Запада с арестом Протасевича

Мнение экспертов

Существует интересный момент, который может послужить доказательством того, что ситуация с экстренной посадкой рейса компании Ryanair в Минске с последующим задержанием создателя канала Nexta Романа Протасевича, является широкомасштабной западной провокацией.

Дело в том, что один из беглых оппозиционных политиков Белоруссии Владимир Некляев в интервью польскому телеканалу Белсат назвал точную дату нового витка обострения ситуации вокруг и внутри Белоруссии с “крахом режима Лукашенко” – 25 мая.

Об этом сообщил белорусский политолог Юрий Воскресенский. Он показал запись интервью Некляева, где оппозиционер называет 25 мая решающей датой для Белоруссии. При этом он отказался от конкретики по поводу того, что должно произойти. Воскресенский отметил, что он пытался в информационном поле найти доказательства того, что инцидент с самолетом, посаженным в Минске, провокация Запада.

– Я знал, где искать. Наши беглые экс-коллеги всегда проговариваются, они не держат язык за зубами, если владеют важной информацией из-за приверженности к хвастовству и самолюбованию, – пояснил Воскресенский.

Кроме того, еще осенью прошлого года, Максим Жаров предрекал, что Nexta станет западной “мышеловкой” для игры с силовиками России и Белоруссии.

Политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин также считает, что президента Белоруссии Александра Лукашенко к инциденту с самолетом и задержанием Протасевича подвели западные спецслужбы. Уж слишком оперативно и масштабно отреагировал Запад на инцидент, отмечает политолог. Мухин подчеркнул, что данная ситуация была весьма “удобна” для того, чтобы вновь раздуть уже угасшую нестабильность обстановки в Белоруссии.

– Поводов для очередного витка протестов или морального стенания в социальных сетях не появлялось. И вот он представился. Я считаю, этот инцидент был инспирирован западными спецслужбами, – заявил политолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24