Политолог предсказал маневр Байдена относительно Лукашенко в Женеве

Лукашенко Мнение экспертов

На предстоящей встрече глав России и США будет затронут белорусский вопрос. Политический маневр вокруг обострения ситуации в Минске и лидера Белоруссии Александра Лукашенко постарается предпринять американский лидер Джо Байден, считает журналист и политолог Петр Акопов.

По мнению эксперта, президент США на переговорах с Владимиром Путиным, которые состоятся 16 июня в Женеве, затронет тему Белоруссии, однако он сделает это предельно аккуратно, исключив давление на российского коллегу. «Аккуратный» маневр будет предпринят для того, чтобы случайно не подтолкнуть Минск и Москву к преобразованию Союзного государства в единую страну, поделился мнением политолог.

загрузка...

В беседе с изданием Украину.ру он выразил мнение о том, что на предстоящих переговорах Путина и Байдена белорусский вопрос будет поднят больше формально, нежели с некой практической точки зрения. Акопов пояснил, что в Вашингтоне прекрасно понимают, что любые разговоры о Лукашенко являются бессмысленными – «американцы не имеют возможности сказать Путину что-то интересное о его белорусском коллеге, чтобы он отреагировал иначе, чем обычно реагирует».

Обозреватель РИА «Новости» подчеркнул, что на этих переговорах может обсуждаться любая политическая тема, однако нет гарантий, что стороны в итоге придут к каким-то конкретным договоренностям.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24