Политолог объяснил, как Украина воспользуется инцидентом с рыбаками в Черном море

Мнение экспертов

Украинское рыболовецкое судно подало сигнал SOS после отказа двигателя. Сигнал о помощи первые перехватили российские корабли.

Однако суда ВМС России не приблизились к украинскому кораблю несмотря на сигнал SOS. Политолог Владимир Рогов считает, что Украина попытается обернуть инцидент в свою пользу.

загрузка...

Украинское рыболовецкое судно потерпело бедствие. У него отказал двигатель. На борту находились четыре рыбака, которые передали сигнал SOS. Первыми, кто принял этот сигнал, были корабли Военно-морского флота России.

Позже главное управление разведки Министерства обороны Украины обвинило российские корабли в игнорировании сигнала SOS. Но как рассказал пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко, со своей стороны, капитан терпящего бедствие корабля сам отказался от помощи.

Политолог Владимир Рогов в своем Telegram-канале дал оценку инциденту. Он отметил, что сейчас украинское судно пребывает в полной безопасности.

“Первый, кто принял этот сигнал, – не украинские береговые службы, а российский ракетный катер “Ивановец” Черноморского флота. Сейчас судно обесточено и находится в дрейфе. Погода в Черном море хорошая, шторма нет. Жизни украинских моряков ничего не угрожает. Судовладелец принял решение направить из Очакова буксир для транспортировки судна. “Ивановцу” был дан отбой”, — пишет эксперт.

При этом Владимир Рогов отметил, что российские моряки продолжают поддерживать связь с украинскими коллегами и готовы в любой момент прийти им на помощь. Эксперт акцентирует внимание на том, что моряки НАТО, которые принимают участие в учениях Sea Breeze, не отозвались на бедствующий сигнал судна.

“Ждем во всех западных и украинских СМИ рассказ о героической защите экипажа фелюги от помощи “страны агрессора”? Или еще более лживую историю, как британский эсминец Defender и нидерландский фрегат Evertsen хотели прийти на помощь украинской фелюге, но резко изменили курс, узнав, что к ней выдвинулся “Ивановец”, — иронизирует Рогов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24