Политолог назвал заказчиков “дела Протасевича”

Мнение экспертов

Великобритания, покинув Евросоюз, стремится занять место “внешнего модератора”, не случайно инцидент с лайнером Ryanair произошел накануне встречи лидеров США и РФ, считает политолог, международный эксперт Алексей Мартынов. Он назвал тех, кто по его мнению, стоит за “делом Протасевича”.

Не все в Европе принимают тот факт, что Вашингтон “сдал назад” в случае с трубопроводом “Северный поток-2”. По словам Алексея Мартынова, директора Международного института новейших государств, такая позиция Штатов не по душе “лимитрофам” Европы, так как они надеялись на длительное противостояние России и США по ряду вопросов, в том числе и по вопросу газопровода.

Мотором русофобии в Европе остается Великобритания. Подобные специальные операции, типа провокаций в Белоруссии, я практически уверен, что это авторство “Ми-6” и товарища Мура. Многие другие вещи”, – озвучил свою позицию Мартынов.

Политолог уверен, что Великобритания стремится заменить Соединенные Штаты Америки в Совете Евро-Атлантического партнерства, используя ситуацию пошатнувшегося величия гегемона, в особенности после прихода к власти Джо Байдена. После выхода из ЕС, Соединенное королевство стремится стать своеобразным “внешним модератором”, считает Мартынов, и отмечает, что накануне саммита лидеров РФ и США, происходит много занимательных инцидентов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24