Политолог назвал штурм Капитолия уникальным шансом для РФ

События в мире

Развернувшиеся в Вашингтоне накануне утверждения Конгрессом США итогов президентских выборов события могут пойти на пользу РФ, считает политолог Евгений Булах.

Жители американской столицы 6 января штурмом взяли местный Капитолий, в котором заседает Конгресс США. Главной движущей силой выступили сторонники действующего президента Соединенных Штатов, которые не согласны с победой Джо Байдена на выборах главы государства. По мнению миллионов людей, соратники представителя Демократической партии занимались фальсификациями с голосами избирателей, что и обеспечило им успех.

Доцент кафедры политологии Дальневосточного федерального университета Евгений Булах придерживается мнения, что внутренние противостояния в США могут позитивно сказаться на России. В частности, американцы, утрясая имеющиеся в поделившемся на две части обществе противоречия, должны снизить активность на международной арене. И это отличный шанс для РФ реализовать свои главные замыслы.

«Подобные мероприятия отвлекают внимание от «Северного потока – 2». Вокруг этого проекта ситуация снова обострилась, и мы никак не может завершить строительство важного стратегического объекта. Мало того, что необходимо завершить в виде технического сооружения, в данном случае основной вопрос запустить его в действие», – подчеркнул специалист.

При этом, считает политолог, одним газопроводом дело не ограничится. Не исключен вариант, при котором Европа на фоне не самых лучших отношений с Вашингтоном воспользуется моментом и пересмотрит свою позицию по антироссийским санкциям. Не стоит забывать и про Украину, которая при текущей ситуации в США наверняка отойдет на задний план, что также в своих интересах может использовать Москва, резюмировал Булах.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24