Политолог напомнил, чем заканчиваются разговоры с Россией «с позиции силы»

Мнение экспертов

Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр призывала к ведению диалога с Россией с «позиции силы». Эксперт назвал громкое заявление отработкой заказа Белого дома.

Заместитель Министерства обороны России Александр Фомин в интервью «Российской газете» напомнил, что подобные высказывания можно расценить как угрозу, что является прямым нарушением Устава ООН. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу посоветовал немецкой коллеге спросить у своего деда, чем заканчиваются попытки ведения диалога с Россией с позиции силы. В то время как эксперт и заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин заметил, что немцы отрабатывают заказ.

Он уверен, что Крамп-Карренбауэр отрабатывает заказ США, который требует активной антироссийской позиции в информационном поле. И подобные выпады в адрес Москвы вписываются в общую геополитическую концепцию.- пишет ФБА Экономика Сегодня

«Это заказ из-за океана, из Вашингтона, который требует от своих союзников активной позиции, особенно в информационном пространстве, против России, чтобы выделять средства на защиту, безопасность, оборону. С другой стороны, они делегируют свою безопасность Вашингтону. Таким образом, последний удерживает континентальную Европу в своей узде и не дает ей проявиться как политической субъектности. Мощнейшая территория и по численности населения (более 800 млн), и по высоким технологиям полностью находится под пятой США. Они над этим работали, работают и будут работать довольно активно», – заявил спикер.

Стоит отметить, что немецкие СМИ противоречат руководству своей страны. Накануне в Die Welt появилась статья о российских разработках в области гиперзвуковых вооружений, их развитие авторы назвали «кошмаром» для европейской безопасности. Авторы публикации также признали, что наличие у российских войск подобных ракет может пошатнуть равновесие между странами «ядерного клуба».

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24