Политолог Марков объяснил вирусом «безумия» территориальные претензии Украины к России

Политолог Марков объяснил вирусом «безумия» территориальные претензии Украины к России Новости

На высказывание территориальных претензий к России украинские власти провоцирует некий вирус, который «обезумил» их, считает политолог, экс-депутат Верховной рады Украины Игорь Марков.

Специалист прокомментировал высказывание публициста Сергея Грабовского, который утверждает, что к территории Украины относятся Кубань и части Ростовской, Белгородской и Воронежской областей.

Подобные заявления делаются уже давно, напомнил в беседе с газетой «Известия» Марков. Украинское руководство нервирует то, что оно не может полностью контролировать судьбу страны, считает Марков. Отдельные важные для Украины решения принимаются без непосредственного участия Киева, уточнил политолог. Наряду с внешними, у страны есть и внутренние проблемы.

«Украинские власти довели страну до того, что они потеряли свою субъективность. Она вообще превратилась в объект. Поэтому и происходит истерия. Плюс ко всему огромный экономический кризис», — отметил политолог.

Марков охарактеризовал утверждения Киева как «хуторянский патриотизм». Украине он порекомендовал озаботиться удержанием собственных территорий, вместо того, чтобы претендовать на регионы России.

 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24