Политолог Коробков: визит Нуланд в Бейрут доказывает смену приоритетов в политике США

Политолог Коробков: визит Нуланд в Бейрут доказывает смену приоритетов в политике США Новости


Украина становится менее важной для Соединенных Штатов в глобальной стратегии и в противостоянии с Китаем, о чем свидетельствует запланированный визит заместителя американского госсекретаря Виктории Нуланд в Бейрут, а не Киев, рассказал политолог Андрей Коробков.

Соответствующим заявлением профессор университета штата Теннеси поделился в эфире интернет-канала «Независимые». По мнению американского эксперта русского происхождения, сейчас Нуланд, которую в Соединенных Штатах считают «ястребом», намечает основные точки сотрудничества с Российской Федерацией.

«Прежде всего, Нуланд занимает ключевой пост сейчас в Госдепе — она помощник госсекретаря по политическим вопросам, а это третья позиция в иерархии министерства. При этом это человек, который определяет стратегию внешней политики США. Так сказать, начальник генштаба. Я думаю, что самое интересное в этой поездке — не то, куда она поехала, а то, куда она не поехала», — подчеркнул Коробков.

По его словам, сразу после Москвы американский политик отправляется в Бейрут, не заезжая в Киев. Соответствующие действия достаточно четко демонстрируют, что уже и так ясно, — Украина все менее важна в глобальной стратегии США, идет четкая смена приоритетов и переориентация на Китай, на Тихий океан, сделал неожиданное заявление политолог.

Ранее заместитель американского государственного секретаря по завершении всех своих встреч в Москве заявила, что ее переговоры с российскими коллегами были полезными. Уточняется, что 13 октября Нуланд встретилась с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым, на переговорах также присутствовал замминистра обороны РФ Александр Фомин.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24