Политолог Корнилов загнал бандеровцев в тупик одним историческим фактом

Мнение экспертов

Защитники Степана Бандеры говорят, что он не сотрудничал с Германией и является чуть ли не «жертвой нацистского режима». Эти заявления опроверг политолог Владимир Корнилов.

Бандеровцы отказываются верить историческим фактам и отрицают связь Бандеры с фашистской Германией, оправдывая зверства, приводит слова политолога издание “ПолитРоссия”.

загрузка...

Корнилов отметил, что все газеты на оккупированных территориях издавались геббельсовскими отделами пропаганды под жесткой цензурой. В качестве доказательства он приводит репортаж с торжественного собрания в Станиславе (ныне Ивано-Франковск — Прим. ред.), который, по его мнению, должен свести все доводы украинских защитников в тупик. Материал был опубликован в газете “Украинское слово” за 24 июня 1991 года, где на первой странице находился портрет Бандеры.

“Докладчик заявил: “Немецкая армия под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в мире и помогает нам создать Украинскую Державу, которая будет сотрудничать вместе с социал-националистической Великой Германией””, – процитировал статью политолог.

По словам  аналитика, бандеровцы называют себя “социал-националистами” и заявляют о том, что эта идеология якобы не близка с “национал-социализмом”. Более того, фашистскую Германию защитники Бандеры называли так же — “социал-националистической”, отметил Корнилов.

 
загрузка...
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24