Политолог Корнилов указал на переломный момент в отношениях НАТО и России

Политолог Корнилов указал на переломный момент в отношениях НАТО и России Новости


Решение России приостановить работу с НАТО — логичный итог демарша Альянса, руководство которого после слов о дипломатии вернулось к антироссийской риторике. Такое мнение в разговоре с «Народными Новостями» выразил директор Центра евразийских исследований, политолог Владимир Корнилов.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия с 1 ноября приостанавливает работу своего представительства при НАТО в Брюсселе, а в Москве прекращается деятельность информационного бюро организации. Все контакты с Альянсом будут осуществляться через посла РФ в Бельгии.

Политолог Владимир Корнилов уверен, что Москва приняла верное решение и напомнил, что российская сторона никогда не отказывалась от диалога, даже в самых спорных ситуациях.

«Конечно, это логическое и правильное решение. Вы знаете, Россия никогда не прерывала сотрудничество с НАТО. И даже в самые сложные периоды с 2014 года, когда генсек НАТО без мнения входящих в Альянс стран заявил, что Россия является "главным врагом" НАТО, в Москве все равно продолжали призывать к диалогу», — констатировал эксперт.

Собеседник «Народных Новостей» также указал на переломный момент в отношениях НАТО и России, после которого стало понятно, что диалога не будет.

«В начале этого года в НАТО вызвались возобновить какую-то диалоговую площадку между Россией и Альянсом, Россия выразила согласие. Сразу после этого последовал демарш Альянса по высылке российских представителей в НАТО. После этого стало понятно, что дальнейший диалог совершенно бессмысленный. То есть, если Альянс решил считать Россию противником и действовать соответствующим образом, ну что ж. Остановим тогда диалог, есть посол РФ в Брюсселе, через него и общайтесь», — заключил Корнилов.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)  
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24