Политолог Корнилов рассказал, как РФ может раз и навсегда отбить желание Британии лезть в Крым

Мнение экспертов

Российская Федерация способна без каких-либо проблем ответить Великобритании на провокацию в Черном море, связанную с проходом эсминца Defender в российских водах в прибрежной зоне Крымского полуострова.

К такому выводу пришел известный российский политолог Владимир Корнилов, размышляя о реакции Москвы на антироссийские выходки Лондона. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Корнилов рассказал, как Россия может раз и навсегда отбить желание Британии лезть в Крым, а также объяснил, почему Москве следует жестко пресекать подобные провокации.

загрузка...

Владимир Корнилов в первую очередь обратил внимание, что России следовало воспользоваться специальной стратегией «зеркального ответа» на провокацию Великобритании. Так, группировке кораблей ВМФ РФ необходимо осуществить проход возле Фолклендских островов, подняв вопрос об их территориальной принадлежности.

«Я считаю, что нам тоже нужно провести подобную демонстрацию. У берегов Корнуолла, у Фолклендских островов, которые мы не признаем британскими», — заявил политолог.

Такое подход позволит Российской Федерации решить сразу несколько геополитических задач – устранить угрозу со стороны Великобритании, а также заставить Лондон навсегда забыть о Крыме, подняв вопрос территориального спора Фолклендов, а также напомнив Аргентине, как британцы захватили их острова.

«Россия сейчас должна предложить Аргентине создать «Мальвинскую платформу» и обсуждать будущую помощь примкнувших к ней стран в обустройстве островов после деоккупации. Уверяю вас, Буэнос-Айрес согласится. Почему мы не можем поступать так же, чтобы уже британцы чесали затылок и задумались, нужна ли им «Крымская платформа», мотором которой сейчас является Лондон?» — резюмировал Корнилов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24