Политолог Кедми заявил, что США не понимают особенностей мировых процессов

Политолог Кедми заявил, что США не понимают особенностей мировых процессов Новости

Американский госсекретарь Энтони Блинкен демонстрирует, что США не понимают особенностей международных программ, рассказал израильский политолог Яков Кедми.

Блинкен заявлял, что в регионах, где нет присутствия Соединенных Штатов, царит хаос, либо там никто не отстаивает интересы страны. По словам политолога в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1», сам государственный секретарь является символом слепоты и непонимания США международных процессов.

Также эксперт отметил, что Блинкен безграмотен, поэтому не понимает, что происходит в мире. Он верит в сказки, которые услышал в школьные годы, добавил Кедми. Так он поставил США в неудобное положение правдой о катастрофических международных программах страны.

«Эта проблема очень сложная, очень опасная. Начиная с 1945 года не было ни одной дипломатической международной инициативы США, которая бы не закончилась катастрофой. Ни одной! Они заметили хоть что-нибудь? Они потеряли Китай, что у них было в Корее, а Вьетнам — это не катастрофа? А Ближний Восток? А Латинская Америка? А Африка? Даже Украина для них катастрофа, потому что они их поставила на грань войны на условиях гораздо худших, чем они надеялись», — подчеркнул Кедми.

Политолог уточнил, что Соединенные Штаты не смогли провести ни одной военной или политической операции, которая была бы успешной для государства. Все получалось как раз наоборот, о чем говорят конфликты в Ираке и Югославии, заключил эксперт.

Ранее Блинкен и генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг обсудили ситуацию на Украине и заявили о готовности НАТО к конструктивному диалогу с Российской Федерацией. Соответствующая информация опубликована на сайте Госдепа США, сообщает RT.

 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24