Политолог из Германии рассказал, как отразится на России задержание Протасевича

Мнение экспертов

Запад может взять в оборот ситуацию с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске, на борту которого находился создатель Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, чтобы усилить давление на Российскую Федерацию.

К такому выводу пришел известный немецкий политический эксперт Александр Сосновский, комментируя инцидент, произошедший накануне. В интервью журналистам СМИ Сосновский рассказал, каким образом Европа и США отреагируют на подобные меры Белоруссии, а также объяснил, как отразится на России задержание Протасевича.

Александр Сосновский, комментируя инцидент с экстренной посадкой пассажирского лайнера в Минске, а также задержание Романа Протасевича, заметил, что Запад не упустит данную возможность, чтобы в очередной раз оказать давление на Российскую Федерацию. Он напомнил, что меры, предпринятые Минском, вызвали возмущение со стороны стран Европейского союза и США, что, в свою очередь, может отразиться и на России.

Политолог уверен, что Запад, обвиняя Белоруссию в инциденте с самолетом Ryanair, также найдет повод, чтобы попытаться вменить ответственность за произошедшее Российской Федерации. Европейский союз и США не упустят возможность, чтобы в очередной раз «наказать» Москву новыми экономическими санкциями.

Сосновский указал, что Запад, вероятнее всего, будет делать упор на то, что Россия является главным союзником Белоруссии, а значит якобы также несет ответственность за задержание Романа Протасевича. Такие обвинения могут быть использованы против Москвы, в том числе, и для того, чтобы вновь поднять вопрос об остановке строительства «Северного потока – 2».

«Одними обвинениями в адрес Белоруссии дело не обойдется, Запад «заодно» будет пытаться наказать и Россию», — резюмировал Сосновский.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24