Политолог Брутер описал хитрый план украинских военных в районе Одессы

Политолог Брутер описал хитрый план украинских военных в районе Одессы
Федеральное агентство новостей

Украинцы на просторах Сети начали активно обсуждать информацию о возможном формировании многотысячной военной группировки в районе Одессы. Некоторые считают, что ВСУ преследуют цель использования военных для очередной провокации в Приднестровье. Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, специалист по Молдавии Владимир Брутер описал хитрый план украинского командования, передает «Московский Комсомолец».

«Провокации в Приднестровье в последние недели уже были, и их было много. Будут они и дальше. Никаких сомнений в этом нет», — заявил эксперт.

Брутер подчеркнул, что нападение на Приднестровье со стороны ВСУ очень возможно, однако не в скором времени. Дело в том, что киевское руководство планирует рассмотреть вариант с нападением на Приднестровье после того, как российские войска могут появиться в Одессе или занять Николаев, высказался специалист.

«Украинцы просто хотят спровоцировать Россию на то, чтобы она резко затормозила ход военной операции в Донбассе и отвлеклась на ситуацию в Приднестровье. В том числе для этого же они все время пытаются завязать бои за остров Змеиный. Им нужно, чтобы Россия изменила ход военной операции в нужном для них русле. И они будут пытаться это делать и дальше», — заключил политолог.

Федеральное агентство новостей 
Федеральное агентство новостей

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Ранее Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что при выполнении спецоперации удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает.

Однако фейки от Украины и Европы являются частью информационной войны, поэтому появляются с завидной частотой. Многие из них уже были разоблачены. Минобороны сообщило, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя, несмотря на информационный шум.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24