Политик Клинцевич назвал фильм «Гранит» данью уважения российским инструкторам

Политик Клинцевич назвал фильм «Гранит» данью уважения российским инструкторам Новости

Премьера фильма «Гранит» состоялась 28 декабря на телеканале НТВ. Политик Франц Клинцевич заявил, что необходимо рассматривать эту картину как признание заслуг российских инструкторов, обеспечивающих безопасность в Мозамбике.

Россия уже на протяжении долгих лет оказывают помощь африканским странам, в том числе Мозамбику. Также он заявил, что отечественные военные находятся у них на хорошем счету.

«Мы всегда отправляли туда специалистов, которые проводили очень серьезную работу в интересах своей родины, и делали это нередко ценой собственных жизней. И всегда мы имели там очень большой авторитет», — отметил Клинцевич.

Однако данная тема не освещается в достаточной степени в РФ. Политик подчеркнул, что «Гранит» является лучшим признанием заслуг российских инструкторов в африканских странах.

«То, что сегодня этот фильм посмотрели российские телезрители, станет лучшей наградой для всех наших ребят в Африке», — заключил Клинцевич.

Кинокартина «Гранит» была снята режиссером Денисом Неймандом, она основана на реальных событиях. Главным героем является опытный российский инструктор с позывным Гранит, которого отправили в Мозамбик для защиты мирного населения от террористов и для обучения местной армии.

 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24