POLITICO: «Путин нанес удар по НАТО»

Инопресса

Президент России Владимир Путин выиграл битву за газопровод “Северный поток-2”. Глава Белого дома признал, что при условии, что проект завершен на 98%, дальнейшие санкции “не очень полезны”.

Как пишет издание POLITICO, теперь стратегам по всему миру предстоит подумать над тем, что дальше предпримет Россия. Вопрос, поставленный изданием, звучит так – “нападет ли Россия? И если да, то когда?”.

загрузка...

Победа Путина над “Северным потоком-2” нанесла удар по сдерживанию НАТО, – делает вывод автор материала.

Запуск трубопровода лишает Украину малейшего контроля, которым она обладала, перегоняя российский газ в Европу. “Дрожат” и другие соседи РФ, размышляя, насколько реально сдерживание НАТО на восточных рубежах.

США признали Китай большей угрозой для себя, нежели Россия и “Путин может использовать эту возможность”. Пока Штаты будут отвлечены на противостояние с Пекином, Москва способна “перейти в наступление”. В связи с этим аналитик POLITICO призвал Европу напомнить России о том, что этого делать не стоит.

“Напомнить” предлагается двумя способами – отрезать Россию от системы переводов SWIFT и пересмотреть собственную систему безопасности. Возможно, расширить ядерный арсенал в рамках присутствия НАТО на континенте.

 
загрузка...
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
RusNewsToday24