Политическая «загадка» Протасевича привела в ступор журналистов

Белорусский оппозиционный блогер Роман Протасевич, задержанный в Минске 23 мая после экстренной посадки лайнера, на котором он следовал из Афин в Вильнюс, в прямом эфире ответил на вопросы представителей СМИ.

Во время пресс-конференции активист задал присутствующим политическую «загадку», которая ввела в ступор журналистов – зал погрузился в тишину, никто так и не смог на нее ответить. По версии телеканала РЕН ТВ, Протасевич намекнул на дальнейшую судьбу одного из лидеров белорусской оппозиции Светланы Тихановской.

«Я вспомнил одну политическую загадку. Это человек, это женщина, политик. Она живет в одной из европейских стран. Она призывала не платить налоги», – обратился к присутствующим блогер.

Далее он продолжил, отметив, что этот политик призывала вооруженные силы перейти на свою сторону и начала создавать альтернативное правительство, а потом и альтернативное посольство своего государства.

«Как вы думаете, кто это?», – Протасевич задал вопрос журналистам, присутствующим в зале.

Однако никто не смог на него ответить, аудитория погрузилась в тишину. После блогер раскрыл правильный ответ, заявив, что речь идет политике из Австрии Монике Унгер, которая на 14 лет лишилась свободы из-за попытки организации мятежа.

«Знакомые пункты, не находите?», – озвучил намек в переводе не ситуацию в Белоруссии Протасевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
RusNewsToday24