Полицейские стали фигурантами дела после нападения педофилов на девочку в Костроме

Полицейские стали фигурантами дела после нападения педофилов на девочку в Костроме Новости

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности после нападения и зверского убийства пятилетней девочки в Костроме. Фигурантами производства стали полицейские, которые не проследили за освободившимся из колонии педофилом, как это положено делать в таких случаях.

Об этом сообщил председатель СК РФ Александр Бастрыкин в интервью РИА Новости. Напомним, что в рамках расследования резонансного дела по горячим следам были задержаны двое подозреваемых — 44-летний Денис Герасимов и 24-летний Вадим Беляков.

«По признакам халатности в действиях должностных лиц городского отдела полиции №2, которые, по версии следствия, ненадлежаще осуществляли административный надзор, установленный по решению суда за освободившимся осужденным», — заявил Бастрыкин.

Ранее депутаты Костромской областной думы предложили ускорить принятие закона о пожизненном лишении свободы для педофилов. Такое заявление сделали парламентарии после похищения и убийства несовершеннолетней 4 января. Двое педофилов рецидивистов подкараулили пятилетнюю девочку на улице, забрали в одно из общежитий Костромы, там изнасиловали, после чего зарезали, сообщал телеканал «360».

 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24