Погребинский рассказал о «сигнале» Киева, без которого не решится конфликт Донбасса

Погребинский Украина

Новые переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе в рамках «нормандского формата» вряд ли принесут какие-либо существенные результаты, поскольку украинские власти игнорируют выполнение взятых ранее на себя обязательств.

К такому выводу пришел известный украинский политический эксперт Михаил Погребинский, комментируя вероятные итоги встречи политических советников Украины, России, Франции и Германии в Берлине. В интервью информационному изданию Baltnews Погребинский объяснил, почему Киев пытается бойкотировать Минские соглашения, а также рассказал, каким образом Украина может решить конфликт в Донбассе мирным путем.

Михаил Погребинский в первую очередь обратил внимание, что по итогам переговоров по Донбассу, которые проходят в Германии, стороны вряд ли придут к какому-либо удовлетворительному соглашению. Основная проблема «нормандского формата» состоит в том, что Киев попросту отказывается выполнять около 80% взятых на себя обязательств, чем подрывает любые попытки установить договоренности для дальнейшего урегулирования ситуации.

Политолог обратил внимание, что Москва, в свою очередь, терпит такое поведение Киева, поскольку все-таки хочет добиться результатов в данном вопросе. Российские представители продолжают работать в этом направлении, а также соглашаться на проведение нового раунда переговоров.

«Если Москва соглашается и выполняет свои обязательства, то Киев их не выполняет. Собственно говоря, от Москвы ничего не зависит», — заметил Погребинский.

Погребинский рассказал о «сигнале» Киева, без которого не решится конфликт в Донбассе. Речь идет об определенных уступках, которые украинским властям придется сделать, чтобы нормализовать ситуацию на востоке страны. Так, Украине необходимо согласиться на выполнение Минских соглашений и начать рассматривать возможность проведения выборов в Донбассе и организации переговоров с представителями ЛДНР.

«Для изменения ситуации в Донбассе Киеву нужно послать определенные сигналы Москве: как минимум Украина должна предложить свой вариант закона о выборах на этих территориях и обстоятельств, которые могли бы рассматриваться хотя бы как компромиссные», — резюмировал Погребинский.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24
X
Названа неожиданная передача власти Путиным
Президент РФ Владимир Путин оставит пост главы государства