Погребинский рассказал, какой счет выставит Лукашенко Киеву за поддержку Протасевича

Погребинский Мнение экспертов

Власти Украины продолжают «бежать впереди паровоза», принимая решения, которые не отвечают национальным интересам страны, но будут одобрительно встречены Западом. С таким заявлением выступил киевский политолог Михаил Погребинский.

Очередным поводом для критики стало решение руководства Незалежной закрыть свое воздушное пространство для белорусских самолетов и прекратить авиасообщение с Минском. На такой шаг Киев пошел в знак солидарности с Евросоюзом, отреагировавшим аналогичным образом на задержание в Белоруссии основателя Telegram-канала Романа Протасевича, ради которого был развернут и посажен совершавший рейс из Афин в Вильнюс самолет компании Ryanair.

Выступая в эфире телеканала «112 Украина», политолог Михаил Погребинский посетовал на то, что Киев упорно игнорирует национальные интересы государства и собственных граждан. Не секрет, что многие украинцы, не имея возможности напрямую летать из Незалежной в Россию, использовали Минск в качестве транзитной зоны. Теперь же они утратили эту возможность. Кроме того, продолжил эксперт, нельзя сбрасывать со счетов и возможности белорусского руководства, которое с легкостью может нанести удары по двум стратегически важным для Украины направлениям – сельскому хозяйству и армии. При этом ВСУ и так испытывают серьезные проблемы с горючесмазочными материалами.

«Если Лукашенко обозлиться всерьез и скажет: «Все, ни грамма горючки в Украину не поставляем», я посмотрю, что будет делать украинское сельское хозяйство. Конечно, Украина бежит впереди паровоза даже американцы еще не приняли такого решения, Украина уже приняла», – приводит слова Погребинского «ПолитНавигатор».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24