Погребинский назвал главный нюанс в недавнем заявлении Зеленского о «разрыве» связей с ЛДНР

Погребинский Мнение экспертов

Президент Украины Владимир Зеленский планирует провести референдум по урегулированию конфликта в Донбассе, забывая об одном важном нюансе. Об этом заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в беседе с изданием URA.RU.

Ранее Владимир Зеленский сообщил о возможности проведения референдума, где будет обсужден вопрос разрыва связей с Донецким и Луганским регионами. Также президент заявил, что он «мечтает» завершить войну в Донбассе, и если ни один из возможных вариантов урегулирования ситуации в регионе не даст результата, Киев будет готов прибегнуть к предложенному плану.

загрузка...

По мнению Погребинского, от Зеленского можно ожидать чего угодно, в том числе и нарушение Конституции. Главный закон Украины гласит, что  проведение референдума на тему территориальной целостности страны запрещено.

«Но можно сформулировать вопрос, который не будет подразумевать территориальных изменений. Зеленскому важно зафиксировать: “Я не могу выполнить Минские соглашения. И в оправдание, что я их не выполняю, мне нужно мнение людей. Но я хочу на второй срок, поэтому мне надо закончить войну”», – прокомментировал эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24