Почему Техас против Байдена? Новые судебные иски против нового Президента США

Почему Техас против Байдена Эксклюзив

В минувший четверг Губернатор штата Техас Грег Эбботт поручил агентствам штата «определить» способы борьбы с «злоупотреблениями со стороны федеральных министерств», со стороны администрации президента Джо Байдена в энергетическом секторе. Эбботт издал указ штата, в котором конкретно нацелен на подход Белого дома к развитию и производству энергии, который, по словам Эбботта, демонстрирует «крайнюю враждебность по отношению к энергетическому сектору и, следовательно, к Техасу».

Приказ Abbott предписывает «каждому государственному агентству рекомендуется применять все законные рычаги и инструменты для противодействия любым действиям федеральных министерств, которые создают угрозы процветанию, жизнеспособности и независимости энергетической промышленности штата Техас. Любым агентствам штата необходимо проработать все потенциальные причины для судебных разбирательств, возможностей для уведомления и комментирования и любого предотвращения незаконных действий со стороны Правительства США в рамках действующего законодательства». За первую неделю своего пребывания на посту в качестве президента Джозеф Байден предпринял ряд исполнительных действий, направленных на развитие энергетики на федеральной земле и на крупный трубопроводный проект, предназначенный для транспортировки сырой нефти из Канады на нефтеперерабатывающие заводы США. Байден на неопределенный срок приостановил выдачу любых новых договоров аренды энергоносителей на федеральных землях, чтобы Министерство внутренних дел могло изучить влияние бурения нефтяных скважин на изменение климата. Президент также запретил нефтяным компаниям бурение в нефтяном заповеднике, известном как Национальный Арктический заповедник Аляски 1002.

Президент Байден отозвал разрешение на прокладку трубопровода Keystone XL из Канады в Соединенные Штаты, фактически остановив многолетний проект, рассердивший ведущих канадских законодателей.

Техас уже подал иск против администрации Байдена из-за приказа о приостановлении депортации иммигрантов, незаконно находящихся в США на 100 дней. Власти Техаса обвинили Байдена в нарушении контракта, заключенного штатом с Министерством внутренней безопасности при бывшем президенте Дональде Трампе, согласно которому федеральное правительство проконсультируется со штатом перед изменением иммиграционного законодательства. Дрю Типтон, Окружной судья США, вынес решение заблокировать приказ.

Судья Типтон заявил, что у Техаса «значительная вероятность успеха», утверждая, что замораживание депортации нарушило федеральный иммиграционный закон и что администрация Байдена «произвольно отступила от своей предыдущей политики без достаточных объяснений», когда она выпустила меморандум. Типтон добавил, что администрация Байдена не смогла «предоставить какое-либо конкретное разумное обоснование» моратория. Он написал, что меморандум «не только не рассматривает потенциальную политику, более ограниченную по объему и времени, но и не дает какого-либо конкретного, разумного оправдания 100-дневной паузы в депортации», как отмечает CNBC . Типтон заявил: «Однако DHS никогда не объясняет, как пауза в высылке помогает достичь этих целей. Остается неизвестным, зачем нужна 100-дневная пауза, учитывая якобы «уникальные обстоятельства», на которые ссылается Меморандум от 20 января ». Он также заявил, что пауза может причинить Техасу «неминуемый и непоправимый вред». Пакстон отреагировал на решение судьи, которая заявила о решении суда категорически запретить администрации Президента Байдена вносить изменения и отменять иммиграционные законы, принятые Конгрессом США — это столь необходимое средство правовой защиты от противозаконных действий. На самом деле фактически массовое приостановление депортации только создаст угрозу для техасцев и подорвет федеральный закон », — сообщает CNN , добавляя:« Мораторий Байдена касается большинства депортаций, за исключением лиц, которые прибыли в Американские штаты после даты 1 ноября 2020 года, которые подозреваются в терроризме либо шпионаже или представляют опасность для национальной безопасности, отказались от прав на пребывание в США или были отстранены от должности исполняющим обязанности директора агенства».

Какие на самом деле цели преследует новый Президент США и что является его главным мотивом пока не ясно, но отчетливо прослеживается линия полного неприятия всего наследия уже бывшего Президента Дональда Трампа, какой бы сферы это не касалось. Что победит: нездоровая конкуренция или все-таки здравый смысл — поживем увидим…

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24
X
Названа неожиданная передача власти Путиным
Президент РФ Владимир Путин оставит пост главы государства