Победа российских дипломатов в ПАСЕ стала неприятной неожиданностью для Киева

Крым Политика

Эксперты рассказали, почему в Европарламенте не подержали еще одну инициативу Украины, направленную против РФ.

По словам вице-спикера Госдумы Российской Федерации Петра Толстого российские дипломаты сделали все, чтобы в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) не рассмотрели вопрос о принадлежности Крыма, так активно продвигаемый Украиной. Такой исход дела можно приравнять к победе РФ. Такое мнение высказал политолог Сергей Марков сетевому изданию «ПолитРоссия» — передает RusNewsToday24

По словам эксперта, когда-нибудь Москва добьется того, что Крымский полуостров будет признан российским.

Марков считает, что вскоре подобного мнения будут придерживаться и все прочие международные организации. При этом специалист отметил, что Россия не должна останавливаться на достигнутом. Москва должна добиться того, чтобы украинское правительство, которое пришло к власти в 2014 году после Евромайдана, признали незаконным. В контексте этой фразы звучит следующее: «Решение жителей Крымского полуострова имело определенный смысл, а именно — сбежать от хунты, которая захватила власть и применяет по отношению к народу политику гостерроризма».

Журналисты издания подчеркивают, что российский парламентарий в ПАСЕ отметил то, что его коллеги жаловались на чересчур бурное обсуждение антироссийской инициативы, а также на выраженную русофобию и жесткую пропаганду, которая исходит со стороны Киева.

Политолог Владимир Корнилов считает, что решение убрать с повестки дня рассмотрение принадлежности Крыма, является своеобразной победой российских дипломатов и РФ в целом. Этим он выразил свое единомыслие с российским парламентарием, который высказался по данному вопросу. С его слов становится ясно, что «в ПАСЕ считают, что Крым – это уже слишком». В результате такого решения все, что происходило далее, стало крайней неожиданностью для правительства Украины, которое не ожидало подобного исхода.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24
X
Названа неожиданная передача власти Путиным
Президент РФ Владимир Путин оставит пост главы государства