Площадку для ночных гонок строят Челябинске

Площадку для ночных гонок строят Челябинске
pxhere.com

Первый этап строительства автоспортивного комплекса для дрифта «Трасса 74» заканчивается в Челябинске. Комплекс находится в черте города на улице Северный Луч, около рекультивированной свалки.

Как пишет ИА «УралПолит.Ru», эту площадку знают все местные гонщики, поскольку здесь происходили первые в городе легальные заезды. По словам мэра Челябинска Натальи Котовой, любители быстрой езды получат специализированный трек. А удаленность от жилой застройки позволит организовывать тут ночные соревнования, которые в последнее время так мешают многим горожанам.

У «Трассы 74» сделают линии для драгрейсинга и дрифта с техзонами, поставят ангары для техники, административные здания, гостиницу, автомойку, установят трибуны, выстроят бетонное ограждение, чтобы обезопасить зрителей. Кроме того, купят технику для обслуживания трассы. Все это сделает возможным проведение гонок разных уровней. Тут будут проводить тренировки курсанты автошкол и гонщики-любители. На возведение комплекса направили 160 млн рублей. К работам приступили весной 2022 года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24