Петербуржцам придется переплачивать из-за новой мусорной реформы

Петербуржцам придется переплачивать из-за новой мусорной реформы Новости

Одобрение мусорной реформы в Петербурге приведет к тому, что горожане будут переплачивать. Такое мнение высказал независимый депутат округа Правобережный Федор Грудин.

Преобразование началось на территории Северной столицы в начале 2022 года. Согласно программе, «Невского экологического оператора» будут привлекать к ответственности из-за несвоевременного вывоза мусора. Однако на деле горожане будут платить больше, а получать взамен менее качественное обслуживание, передает Федеральное агентство новостей.

«Непонятно, как с этим будут бороться. Введение этой мусорной реформы — это большая глупость. Так получается, что сейчас мусор у нас будет убираться хуже, а жители платить будут больше. Это нужно как-то реформировать. В случае реформации все это снова будет происходить с кучей проблем и повышением тарифов ЖКХ. Ужасная история», — заявил депутат Грудин.

Резюмируя, парламентарий рассказал о своих планах по разработке проекта, который выступит противовесом такому «вредительству». Команда губернатора Александра Беглова приняла документ для того, чтобы контролировать перемещение ТКО и отправку мусора на свалку. Однако на данный момент петербуржцы наблюдают, как ЖКС не выполняют поставленные задачи.

 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24