Петербургский суд разрешил спор двух девушек о способах строить карьеру

Петербургский суд разрешил спор двух девушек о способах строить карьеру
pxhere.com

В Санкт-Петербурге суд вынес решение по необычному трудовому спору между двумя сотрудницами небольшой компании. Ответчица утверждала, что ее коллега получила повышение совсем не за профессиональные показатели.

В нестандартный конфликт оказались вовлечены две девушки 24 и 34 лет и их начальник, сообщает сетевое издание «Нева Today». Все началось с того, что 24-летняя сотрудница получила повышение. Ее более старшая коллега была этим недовольна и начала активно обсуждать с коллективом способы, которыми девушка добилась карьерного роста. Она открыто заявила, что та воспользовалась не профессиональными качествами, а женским обаянием.

Затем она демонстративно покинула планерку, где было объявлено о повышении более молодой сотрудницы. После чего отправилась в магазин для взрослых и приобрела для коллеги некоторые принадлежности, которые, по ее мнению, помогут той делать следующие шаги по карьерной лестнице.

Было инициировано служебное расследование. Истица не получила извинений, после чего обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства. Она просила взыскать с ответчицы 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Однако суд постановил взыскать с той 10 тысяч компенсации и госпошлину 300 рублей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24