Песков сообщил о третьей стране, готовившей переворот в Белоруссии

Политика

Спикер Кремля заявил прессе, что у российской стороны есть четкое понимание уровня вовлечения США в организацию готовящегося госпереворота в Белоруссии.

В интервью программе «Большая игра», которая выходит на «Первом канале», пресс-секретарь президента РФ заявил, что путч такого размаха не мог быть спланирован без участия зарубежного государства. На это указывают масштаб подготовки госпереворота в Республике Беларусь, в том числе с расчетом на физическую ликвидацию белорусского президента и блокированием энергосистем.

«Мы представляем себе картину в целом и объем заговора. Подразумевалась не просто ликвидация главы государства, взятие в заложники членов его семьи. Речь, кроме того, шла о сложных действиях – выключение и блокировка энергосистемы целой страны. Мы же с вами понимаем, что это не уровень группы эмигрантов в Америке. Без помощи или без поручения «государства Икс» не возможно не то чтобы выполнять, а даже запланировать такие действия. Это тот факт неоспоримый, которым мы можем оперировать», — цитирует чиновника ТАСС

Пескову задан был вопрос, до какой степени посвящен в эти события новоизбранный президент США Джо Байден. Государственный деятель ответил, что «точных индикаций нет, и вряд ли они появятся». Но он подчеркнул, что у России «безусловно есть» четкое понимание уровня вовлеченность в белорусскую ситуацию Соединенных Штатов Америки.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24
X
Названа неожиданная передача власти Путиным
Президент РФ Владимир Путин оставит пост главы государства