Перенджиев рассказал о новой провокации НАТО в Крыму

Мнение экспертов

Североатлантический альянс продолжит играть на нервах России в Черноморском регионе. Такого мнения придерживается доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

Решительные действия российских военнослужащих в отношении эсминца ВМС Великобритании HMS Defender, нарушившего государственную границу РФ, не отобьют у НАТО желания и впредь устраивать провокации возле территории России, считает военный эксперт Александр Перенджиев. При этом специалист не исключается вариант, при котором Альянс отважится на очередной выпад уже в самое ближайшее время.

загрузка...

Благодатная почва для этого создана. В настоящее время в акватории Черного моря проходят масштабные учения НАТО Sea Breeze, участие в которых принимают 32 корабля, а также порядка пяти тысяч военнослужащих стран-членов Альянса, Украины и Грузии. И в такой ситуации Запад может не размениваться одним эсминцем, задействовав против РФ сразу несколько кораблей при поддержке боевой авиации. Однако даже не это главная угроза.

«Существует опасность появления диверсионно-террористических групп на территории Крыма, которые могут сформироваться и захватить как минимум один населенный пункт в заложники», – заявил эксперт в интервью «Народным Новостям».

Вполне вероятно, что НАТО использует какую-либо внешнюю провокацию в качестве отвлекающего маневра для того, чтобы дать возможность основным силам попасть на полуостров. Последними могут оказаться боевые пловцы, способные действовать как в составе группы, так и по одиночке.

«Нельзя исключать сценарий с проникновением на полуостров готовых вооруженных групп через подземный проход», – резюмировал Перенджиев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24