Памяти Бориса Грачевского: каким запомнили создателя «Ералаша» друзья и коллеги

Памяти Бориса Грачевского: каким запомнили создателя «Ералаша» друзья и коллеги Новости

Создатель «Ералаша» Борис Грачевский ушел из жизни 14 января 2021 года из-за осложнений, вызванных коронавирусом. «Народные Новости» собрали воспоминания артистов и друзей режиссера о нем и том, как юмористический киножурнал, стал любимой программой нескольких поколений россиян.

В возрасте 71 года Грачевский заразился коронавирусом после продолжительной борьбы с болезнью. Он ушел из жизни так и оставшись в памяти людей как человек, который безмерно любит детей. Не забывают о Грачевском и до сих пор. В сознании людей он остался веселым, дружелюбным человеком, который живет своей работой.

Памяти Бориса Грачевского: каким запомнили создателя «Ералаша» друзья и коллеги

Народный артист РСФСР, руководитель Государственного театра пародий Владимир Винокур рассказал «Народным Новостям», что Борис Грачевский создал настоящую империю, которой мог умело управлять.

«”Ералаш” — это любимый детский журнал россиян. Я считаю, что это явление, потому что дети всегда с удовольствием ждали и ждут появление “Ералаша”. Борис Грачевский сумел сделать хороший коллектив, привлечь профессиональных артистов и самое интересное, что он один из первых сделал то, что основные артисты были детьми. Я считаю, что Борис вошел в историю искусства, киноискусства XX и XXI века», — отметил Винокур.

Памяти Бориса Грачевского: каким запомнили создателя «Ералаша» друзья и коллеги

Актер Владимир Басов-младший запомнил Грачевского, как человека, который всегда готов поделиться свежим анекдотом и рассказать дружескую шутку.

«Встречаясь, мы всегда улыбались друг другу. Грачевский считал, что всегда все должно быть весело и был кладезем анекдотов — он не мог тебя встретить и просто сказать: “Привет”. Он говорил: “Привет, а слышал анекдот?”… Не помню его унылым. Возможно, настроение было и плохим, но он всегда улыбался», — передает слова Басова-младшего «Российская газета».

Памяти Бориса Грачевского: каким запомнили создателя «Ералаша» друзья и коллеги

Актер Александр Олешко признавался, что Борис Грачевский никогда не находился в плохом настроении, он был полон энергии и постоянно генерировал новые интересные идеи.

«Боря всегда был на передовой с солнечным флагом: “Пойдемте за мной, люди добрые, пойдемте с улыбкой, не забывайте в себе ребенка”. Боря был олицетворением жизни, веселого хулиганства, кладезем шуток и анекдотов. Никогда его не видел в плохом настроении, смотришь на него и думаешь: “Действительно, надо встрепенуться, снять с себя усталость”», — цитирует Олешко РИА Новости.

Памяти Бориса Грачевского: каким запомнили создателя «Ералаша» друзья и коллеги

Борис Грачевский основал детский юмористический журнал «Ералаш» в 1974 году совместно с драматургом Александром Хмеликом. Бессменный худрук киножурнала посвятил свою жизнь тому, чтобы сделать детей счастливыми. Он был готов на все, чтобы радовать зрителей и на их лицах появлялись улыбки. Грачевский всегда говорил, что в нем живет 12-летний мальчишка. Он считал, что хулиганом можно быть в любом возрасте.

Ранее «Народные Новости» писали, что памятник режиссеру Борису Грачевскому появился на Троекуровском кладбище в Москве.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен


 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24