Пациентам с язвой желудка посоветовали отказаться от употребления моркови

Пациентам с язвой желудка посоветовали отказаться от употребления моркови Новости


Несмотря на множество полезных свойств, морковь может быть вредна для печени и поджелудочной железы. Кроме того, этот овощ противопоказан пациентам с язвой желудка, предупредила нутрициолог Светлана Перес де Монтес Ратхерик.

По словам специалиста, морковь может оказаться вредной для людей с острым панкреатитом и хроническими заболеваниями печени. Также убрать из рациона этот овощ следует пациентам с колитом и гастритом.

«Аллергическая реакция на продукт бывает крайне редко, но если такое случилось, то стоит разобраться с печенью и ее способностью усваивать витамин А и жиры», — добавила Перес де Монтес Ратхерик в беседе с изданием «Аргументы и факты».

Кроме того, поджелудочной железе и печени трудно перерабатывать витамин А. Этот овощ также может быть опасен из-за большого количества грубой клетчатки.

Имбирь оказался вреден для пациентов с язвой желудка. Он также не рекомендован людям с гастритом, передает «Вечерняя Москва».

Интернет-издание «Подмосковье сегодня» сообщает, чеснок способствует укреплению иммунитета. Однако пациентам с язвой желудка этот овощ противопоказан.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)  
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24