Отряды «ЧВК Вагнера» показали отбитую у ВСУ подстанцию на господствующей высоте перед Артемовском

Отряды «ЧВК Вагнера» показали отбитую у ВСУ подстанцию на господствующей высоте перед Артемовском
Народные Новости | Дмитрий Астрахань

Отряды «ЧВК Вагнера» взяли штурмом и полностью зачистили «Донбасскую подстанцию» — крупнейший объект, расположенный на господствующей высоте перед Артемовском. Спецкор «Народных Новостей» побывал на передовой, показав, как выглядит отбитая у ВСУ подстанция.

Артемовск, переименованный украинским правительством в Бахмут, сегодня стал одним из важнейших узлов обороны ВСУ на Севере ДНР. Но на этом участке противник не только не добился успехов, но и продолжает терять позиции.

Украинская пехота отброшена назад, но дорога к подстанции находится под обстрелами артиллерии и бронетехники, поэтому поездка проходит на одном из легендарных «Уралов» с бронекапсулами, ставших отличительным знаком «оркестра» еще в Сирии. Боится ли противник появления этих машин?

«Машин противник может и не боится, он боится оркестра!» — отвечает боец отряда.

На территории станции понимаешь, что это действительно так. Разрушений — минимум, при этом противник выбит и отброшен назад. И это не редкость, одно из преимуществ «ЧВК Вагнера» перед ВСУ — это превосходство в ближнем бою в условиях застройки.

Украинские войска стараются оборонятся именно в «бетоне», где невозможно реализовать полностью преимущество в бронетехнике и артиллерии союзных войск. Но в боях против «ЧВК Вагнера» эта тактика сыграла с украинскими солдатами злую шутку.

«В застройке нам лучше, чем в поле. Можно маневрировать, мы опытнее и сильнее в ближнем бою», — объясняют бойцы «оркестра».

Еще одним фактором успеха группы стало хорошее планирование и слаженность действий при штурме. Украинские военные сделали свою первую линию обороны станции достаточно грамотно, с преимуществом в высоте, оставив перед окопами большое открытое пространство, которое сложно преодолеть наступающим.

Преодолеть их удалось одновременной атакой с трех направлений. Противник не рассчитывал на хорошо скоординированные и профессиональные действия. На станции слышно, как идут бои уже на подступах к самому Артемовску. Бойцы ЧВК готовятся к будущим городским боям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24