Отказ России взбудоражил чехов: «они насмехаются над нами»

События в мире

Раздутый Прагой скандал с обвинениями в причастности России ко взрывам снарядов во Врбетице продолжает будоражить чехов.

Теперь, поводом для очередного недовольства стало заявление Москвы об отказе выплачивать компенсации пострадавшим от взрывов на складах.

Ранее министр финансов Чехии Алена Шиллерова заявила, что Прага намерена потребовать от Москвы, как минимум, миллиард крон в качестве компенсации за события во Врбетице. По данным Чешского телевидения, сумма, вероятно, еще не окончательная, из пострадавшего региона могут поступить другие требования.

Российская сторона категорически отказалась выплачивать любые компенсации по этому инциденту, так как полностью отрицает свою причастность к нему.

Этой теме была посвящена статья в издании iDNES.cz, чехи бурно отреагировали на материал, считая, что Россия «издевается» над Чехией, отказываясь платить.

— Считаю правильным, оценить нанесенный РФ ущерб и резко требовать его возместить. Другой момент, что Россия Путина никогда на это не пойдет. Мы никогда не получали ничего хорошего от России. Так называемое «освобождение» было всего лишь расширением Российской империи за счет другого ограбленного вассальского государства, — считает читатель Tomáš Holek.

Gustav Kříž заявил, что Россия воспринимает «цивилизованную доброту» других стран за слабость.

— Русские платить не будут, они насмехаются над нами, — возмущается читатель.

Другой комментатор с ником Jakub Krejčí отмечает, что выплата компенсации подразумевает признание вины.

— Москва никогда ее не признает, поэтому никакой компенсации ждать не стоит, — написал он.

Много лайков получил комментарий Davida Jecha. Он задался вопросом: почему Запад почти не дал реакции на чешские обвинения в адрес России и предложил несколько вариантов причин такого поведения:

— 1. Западу на нас наплевать. 2. Он не хочет портить отношения с Россией. 3. Запад считает эти обвинения чепухой. 4. Он потешается над тем, как мы в одиночку накинулись на великую державу. 5. Сочетание всех предыдущих вариантов.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24