Опубликовав список недружественных стран, РФ свела на нет ультиматум США

Инопресса

Российская Федерация, составив специальный список недружественных государств, придерживается определенной геополитической стратегии, указывающей на крупный раскол, возникший в Европе.

К такому выводу пришел известный греческий журналист, политолог Пол Антонопулос, комментируя ситуацию, возникшую на международной арене. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного портала InfoBrics, Антонопулос указал на факторы, свидетельствующие о том, что Москва свела на нет геополитический ультиматум США, поставленный в адрес Германии и Франции, а также достойно ответила на агрессивную внешнюю политику Запада.

Обозреватель InfoBrics в первую очередь обратил внимание, что Россия, создав список недружественных стран, в который входят США, Великобритания и другие страны, полностью поддерживающие внешнюю политику Вашингтона, дала достойный ответ на агрессию Запада. Однако Москва продемонстрировала дипломатическую гибкость, поскольку не внесла в «черный список» две европейские страны – Францию и Германию.

Такое решение Российской Федерации можно объяснить сразу несколькими факторами, свидетельствующими о геополитической грамотности российских дипломатов. Все дело в том, что Москва неоднократно указывала, что Париж и Берлин проводят недопустимую внешнюю политику, но не подчиняются указам Вашингтона и не заинтересованы в агрессивной антироссийской риторике.

По словам Пола Антонопулоса, опубликовав список недружественных стран, Москва фактически указала на крупный политический раскол, который возник в Европейском союзе. В документе ЕС не рассматривается как монолитная организация, что играет большую роль в международных отношениях.

«Одна из глубоких трещин пролегает между большинством стран ЕС, которые не заинтересованы в проведении агрессивной антироссийской политики, и Польшей, Чехией и странами Балтии, которые поддерживают усилия Вашингтона по противостоянию с РФ», — замечает Антонопулос.

Такая позиция Российской Федерации при формировании «черного списка» государств, позволяет Москве свести на нет ультиматум США в адрес Германии и Франции, главным принципом которого является позиция «мы или они».

«Не включив в список Францию и Германию, Россия признает, что две влиятельные страны ЕС обладают полномочиями, которые могут влиять на судьбу Европы независимо от Соединенных Штатов», — резюмировал Пол Антонопулос.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24