Опубликовав результаты лечения в «Шарите», Навальный оказался в состоянии цугцванга

Навальный События в мире

Российские СМИ отметили безвыходность положения блогера Навального, который дискредитирует себя в результате истории с его отравлением «Новичком».

Сообщения иностранных СМИ о том, что в крови российского оппозиционного блогера Алексея Навального обнаружен литий натолкнули главного редактора интернет-издания World Economy Александра Сосновского на интересные выводы. Так, в эфире радиопередачи «Полный контакт» на «Вести ФМ» эксперт отметил, что данный элемент может оказаться в крови человека лишь извне. При этом им указывается на то, что его наличие в крови указывает на вероятность приема блогером лекарственных препаратов для лечения психических расстройств.

«Это результат приема лития, который в основном применяется для лечения психических заболеваний», — заявил Сосоновский, со ссылкой на врача-невролога из Швейцарии Козака, указывая на то, что литий не используется в производстве препаратов для оказания неотложной помощи.

В итоге, согласившись опубликовать результаты своего лечения в немецкой больнице «Шарите», Навальный оказался в состоянии цугцванга, в котором любой дальнейший шаг оппозиционера ведет к его дискредитации.

«В любом случае, Навальный находится в состоянии цугцванга — ему придется объясняться», — заявил Сосоновский. Также им было обращено внимание, что в случае признания блогером факта приема медикаментозных препаратов от психических заболеваний, в СМИ будет поднят вопрос о степени его вменяемости. Если же оппозиционер попытается оправдаться, то в глазах экспертного сообщества сразу же дискредитирует себя, оспаривая объективную картину, которая складывается из его медицинских анализов.

В итоге Навальный оказался в положении цугцванга, в котором любой его дальнейший шаг нанесет серьезный удар по репутации или дискредитирует его в глазах мировой общественности.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24