Офицер ВСУ ошеломил журналистов из США правдой о ситуации в Донбассе

Украина

Журналисты из США удивились признанию офицера ВСУ об отсутствии поддержки со стороны жителей Донбасса. Об этом говорится в статье американского издания Washington Examiner

Западные журналисты посетили позиции украинских военных в районе населенного пункта Широкино, который расположен на линии соприкосновения сторон в Донбассе. По их словам, находясь в этом месте хорошо ощущается напряженная обстановка, которая сохраняется в в регионе на протяжении последних семи лет, передает «ПолитРоссия».

Журналисты Washington Examiner взяли интервью у офицера ВСУ, который нес службу на передовых позициях в районе Широкино. Украинский военный удивил репортеров правдой о ситуации в Донбассе. Он признался, что местные жители не поддерживают ВСУ. По его словам, жители Донбасса относятся к украинским военным как к временному явлению.

«Я здесь временно. Вот как они относятся ко мне», — сказал офицер.

Он также добавил, что конфликт на востоке Украины не закончится в ближайшие годы. При этом офицер отметил, что Украине на вряд ли удастся восстановить контроль над всей территорией Донбасса. Кроме того, он признался, что испытывает смешанные чувства, когда лидеры Украины просят США о военной поддержке. По его словам, поставки американского оружия Украине делают Киев зависимым от Вашингтона.

Оценить статью
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24