Один шаг России может спасти Украину от закрытия ТЭС и энергетического коллапса

Один шаг России может спасти Украину от закрытия ТЭС и энергетического коллапса

[expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" ]

Свыше 50 энергоблоков ТЭС Украины прекратили свою деятельность — из 88 энергоблоков функционируют только 37. Основной причиной энергетической проблемы является отказ России в поставке угля на Украину. Как сложившаяся ситуация скажется на жизнях простых украинцев, и кто может спасти страну от энергетического коллапса, рассказал член президиума Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Богдан Безпалько в беседе с «Народными Новостями».

Российская Федерация с 1 ноября остановила поставки энергетического угля на Украину. Накануне самая мощная государственная Трипольская ТЭС прекратила работу из-за снижения до минимума поставок угля. В сложившейся эпидемиологической обстановке данная проблема грозит отключением электричества в больницах и простых домах украинцев.

уголь украина

Богдан Безпалько отметил, что в данном случае Украина не сможет быстро переориентироваться в поставке энергетического угля в силу того, что это требует развитой логистики, а также заключений договоров и свободных финансовых средств. Киевским властям будет крайне сложно осуществить все это в будущем времени.

«Что касается жизни простых украинцев, то сложившаяся ситуация плохо отразится на них. Если останавливаются теплоэлектростанции, соответственно, перестает поступать тепло в дома. Но виновато в этом только украинское государство, которое вместо того, чтобы налаживать отношения со своими соседями и купировать гражданскую войну на своей территории, а также полностью поменять внутреннюю и внешнюю политику, продолжает разрушительные тенденции, которые были заложены еще в 2014 году», — констатировал эксперт.

уголь украина

По словам собеседника НН, на протяжении семи лет Россия поставляла уголь на Украину, а киевские власти, в свою очередь, демонстрировали политику конфронтации по отношению к РФ. Когда-то это должно было закончится, подчеркнул эксперт.

«Электроэнергию Украина тоже закупала время от времени у России. Соответственно, если Россия перестанет поставлять энергетический уголь, электроэнергию и ряд других товаров, таких как дизельное топливо, то Украина рискует попасть в состояние сильного энергодефицита. Закупать все необходимые товары стране придется за рубежом — где-то очень далеко, дорого и в условиях дефицита данных товаров на других площадках», — объяснил специалист.

Другими словами, Украину на данный момент может спасти только Россия, заключил Безпалько.

«Но, несмотря на это очевидное осознание, Украина все равно не будет менять свою политику ни в отношении к России, ни в отношении к Донбассу, ни в отношении к русскому народу. Причины этого очень хорошо изложил в своей статье Дмитрий Медведев», — подытожил собеседник НН. 

Ранее «Народные Новости» сообщали, что политолог Корнейчук расшифровал смысл статьи Медведева для украинцев.  

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен 

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
RusNewsToday24