Одессит раскрыл русскому другу горькую правду о жизни на Украине

Общество

Российский блогер откровенно пообщался с одесситом и своим однополчанином, с которым служил в конце 1980-х. Мужчина пожаловался на низкие зарплаты, дискриминацию русского языка и тяжелую жизнь.

Однополчанин блогера подробно описал бытовую жизнь простых жителей Одессы. По его словам, средняя зарплата в городе не превышает 20 000 рублей, а, например, его супруга, работая в госучреждении, получает примерно в 1,5 раза меньше. Цены на продукты сопоставимы с российскими. Так, хлеб можно приобрести за 45 рублей, килограмм вишни — за 150 рублей. Тарифы на услуги ЖКХ регулярно растут, подчеркнул одессит.

загрузка...

После принятия закона “о языке” в исконно русскоязычном городе Одессе жить стало намного сложнее, продолжил собеседник блогера. Теперь говорить на родном русском языке не могут ни чиновники, ни продавцы в магазинах, ни воспитатели в детском саду. Фактически, развернулась глобальная государственная кампания по дискриминации русскоязычных украинцев.

В завершение разговора мужчина сказал: “Жить тяжело и бежать некуда”. Он напомнил, что люди ждали перемен, когда избирали нового президента, однако в итоге ничего не получили.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24