Одесса наглядно показала, как сопротивляется новым антироссийским законам Украины

Украина

Рядовые украинцы активно выступают против новых законов о коренных народах и государственном украинском языке, которые были приняты недавно Верховной Радой.

Об этом свидетельствует ситуация, складывающаяся на Украине в последнее время. Так, Киев, введя новые нормы, самостоятельно расколол украинское общество, что, в свою очередь, может привести к плачевным последствиям.

загрузка...

Обозреватели информационного издания ФАН проанализировали, как к новым антироссийским законам относятся жители отдельных регионов Украины. Так, жители Одессы наглядно продемонстрировали, что выступают против норм, навязываемых Киевом, и готовы сопротивляться действию новых документов.

Одесситы возмутились решению Киева насильно навязывать использование украинской мовы, заметив, что родным для них является русский язык, от которого они не готовы отказываться, несмотря на новые законы.

Житель Одессы Павел заявил, что новые русофобские законы усложнили для него жизнь. Так, на работе и в быту ему приходится заполнять документы на украинском языке, используя при этом онлайн-переводчик. Однако, по словам молодого человека, он продолжает общаться на русском, несмотря на законодательство Киева.

«Для меня русский язык — родной, а украинский — иностранный. Я не смогу ясно и точно выразить свою мысль на украинском. Поэтому, если клиент начинает упорно говорить на украинском, я просто делаю обрыв связи, если это по телефону», — заметил Павел.

Другой одессит Михаил подробно рассказал, каким образом его родной город и жители активно сопротивляются новым антироссийским законам Украины. Он обратил внимание, что в сфере обслуживания работники лишь делают вид, что пытаются говорить на украинской мове, но получается не очень хорошо, из-за чего переходят на русский язык.

«Официанты и кассиры приветствуют на украинском, некоторые – на сильно ломаном. А далее – по желанию посетителя. Меню, кстати, на русском», — заметил Михаил.

Девушка Людмила, являясь коренной одесситкой, заметила, что Одесса – исторически считается русским городом, жители которого не должны прогибаться под требования киевских властей о языке. Одесситы же, действительно стоят на своем, активно разговаривая на русском, не выполняя требования новых украинских законов.

Одесса наглядно продемонстрировала, как сопротивляется новым антироссийским законам Украины, дав пример для других русскоязычных городов страны. Так, часть украинского общества, объединившись способна повлиять на решение Киева, из-за чего украинским властям рано или поздно придется отменить антироссийские законы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24