Очищающий пилинг для лица из мандарина

Очищающий пилинг для лица из мандарина Полезные советы


Наше лицо больше всего страдает от воздействия окружающей среды. Зимой шелушится от холода, а летом жирнеет от жары. А еще приходится носить эти маски, которые создают постоянный дискомфорт. В результате без должного ухода кожа быстро теряет свежесть и сияние. Чтобы этого не допустить, я круглый год использую очищающий пилинг для лица.

В зимний период использую мандарины, так как сезон в самом разгаре. Но не переживайте, что вскоре останетесь без ключевого ингредиента. В остальное время цитрусовые можно заменить различными сочными ягодами, фруктами и даже овощами. Пилинг-скатка работает одинаково хорошо, тут больше дело вкуса. Мне, например, нравится мандариновый аромат. А вот и сам рецепт!

Как приготовить очищающий пилинг для лица

Вам понадобится всего два ингредиента: мандарин и манка. Очистите фрукт от кожуры и отделите одну дольку. Снимите с нее пленочку и удалите семена.

В мисочку насыпьте немного манной крупы и опустите в нее дольку. Затем пройдитесь мандарином по лицу, слегка надавливая, чтобы фрукт пустил сок.

Иногда одного кусочка может оказаться мало. Если необходимо, возьмите еще несколько долек и повторите процедуру. На лице должен остаться небольшой слой из манки.

Оставьте маску на 5–7 минут. Смочите ладони водой и начните скатывать пилинг по массажным линиям. Не нажимайте слишком сильно, чтобы не поцарапать кожу.

Смойте остатки средства теплой водой. Нанесите на лицо тоник и легкий увлажняющий крем. Процедуру следует проводить вечером.

Рецепт мягкого пилинга

Смешайте по 1 ч. л. яичного желтка, свежего мандаринового сока и манки. Нанесите 2–3 слоя полученной массы на кожу с промежутком в несколько минут, чтобы смесь успела просохнуть.

После того как маска подсохнет, подождите еще 2–3 минуты, затем проделайте всё те же манипуляции, что указаны выше.

Дополнить или заменить манку можно бобовой, рисовой или овсяной мукой мелкого помола. Крупные песчинки подойдут тем, кто предпочитает более жесткие виды скраба.

Даже после первого применения вы заметите эффект. Кожа станет светлее, морщинки разгладятся, лицо визуально помолодеет. Мандариновый пилинг вполне заменяет кислотную скатку. В комплексе с другими уходовыми процедурами достаточно проводить чистку раз в 1–2 недели.

Перед использованием любых, в том числе натуральных, средств сначала следует провести тест на аллергию. Потрите пилингом небольшой участок на кисти руки и отслеживайте реакцию в течение суток. Если всё хорошо, можете наносить на лицо. И помните, что это не решение всех проблем. К уходу нужно подходить комплексно!

The post Очищающий пилинг для лица из мандарина appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)  
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24